• 证书杀伤力:安全证书安全证书安全证书安全证书

                    执业范围:安全工程师可在全国范围内执业

                    组织考试部门: 应急管理部、人力资源社会保障部

                    辅导课程:课程免费试听购买课程

                    辅导资料:备考资料

                    中级安全工程师考试简介

                    一级建造师证书

                      考试简介:注册安全工程师,是指通过职业资格考试取得中华人民共和国注册安全工程师职业资格证书(以下简称注册安全工程师职业资格证书),经注册后从事安全生产管理、安全工程技术工作或提供安全生产专业服务的专业技术人员。

                      安全工程师考试:中级注册安全工程师职业资格考试全国统一大纲、统一命题、统一组织。初级注册安全工程师职业资格考试全国统一大纲,各省、自治区、直辖市自主命题并组织实施,一般应按照专业类别考试。应急管理部或其授权的机构负责拟定注册安全工程师职业资格考试科目;组织编制中级注册安全工程师职业资格考试公共科目和专业科目(建筑施工安全、道路运输安全类别专业科目除外)的考试大纲,组织相应科目命审题工作;会同国务院有关行业主管部门或其授权的机构编制初级注册安全工程师职业资格考试大纲。住房城乡建设部、交通运输部或其授权的机构分别负责组织拟定建筑施工安全、道路运输安全类别中级注册安全工程师职业资格考试专业科目的考试大纲,组织相应科目命审题工作。人力资源社会保障部负责审定考试科目、考试大纲,负责中级注册安全工程师职业资格考试的考务工作,会同应急管理部确定中级注册安全工程师职业资格考试合格标准。各省、自治区、直辖市应急管理、人力资源社会保障部门,会同有关行业主管部门,按照全国统一的考试大纲和相关规疾组织实施初级注册安全工程师职业资格考试,确定考试合格标准。

                      安全工程师从业方向:注册安全工程师的执业范围包括:(一)安全生产管理;(二)安全生产技术;(三)生产安全事故调查与分析;(四)安全评估评价、咨询、论证、检测、检验、教育、培训及其他安全生产专业服务。中级注册安全工程师按照专业类别可在各类规模的危险物品生产、储存以及矿山、金属冶炼等单位中执业,初级注册安全工程师的执业单位规模由各地结合实际依法制定。

                      点击查看《注册安全工程师职业资格制度规疾》

                    考试流程
                    报名时间
                    (一般为7月—8月)
                    大纲/教材
                    (一般7月份)
                    准考证打印
                    (考前10日至一周内)
                    参加考试
                    (11月14、15)
                    成绩查询
                    (一般考后两个月
                    公布)
                    领取合格证
                    (4月份左右)